【设计感动中国天津站】—设计体现于自然与效率的结合

2017年08月28日 17:28  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]8月24日,“设计感动中国2017中国设计年度人物城市公益巡讲会诺贝尔瓷抛砖设计潮流发布会”第六站在天津开讲。

8月24日,“设计感动中国2017中国设计年度人物城市公益巡讲会诺贝尔瓷抛砖设计潮流发布会”第六站在天津开讲。

诺贝尔瓷砖~!@瓷砖~!@房天下;

活动现场莅临嘉宾有:中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长、中国设计年度人物评价办公室主任孙晓勇;杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁沈建法;清华大学美术学院副院长、2014中国设计年度人物、2015中国设计大师勋章获得者苏丹;北京弘高创意建筑设计股份有限公司董事长、2016中国设计年度人物何宁;中国建筑装饰协会信息与科技委员会副秘书长、中国设计年度人物评价办公室副主任梁宏瑀;杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁助理沈建华;杭州诺贝尔陶瓷有限公司天津分公司总经理田国军;天津市环境装饰和古建筑营造协会秘书长赵勇夫;天津装饰设计协会秘书长付珍。

诺贝尔瓷砖~!@瓷砖~!@房天下;

中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长、中国设计年度人物评价办公室主任孙晓勇

诺贝尔瓷砖~!@瓷砖~!@房天下;

清华大学美术学院教授苏丹

“设计中的环境意识”

环境主要指的空间关系,和事物在一个空间范围内形成空间,营造这个空间所有事物的总和。今天谈环境的时候既有人本身的创造性,同时还有自然的精神。经管对于美的理解我们是尽管仁者见仁,智者见智但美是有基本审美经验的,是建筑在千百万年来自然变化的基础之上的。

中国目前的设计过于出挑,而真正的好的设计是适当的利用减法来做表现。“减法设计”是什么? 为什么要做“减法设计”一般减法设计就是色彩上和造型上都做减法,缺不忽略功能行的设计。也就是说尽量的简洁,大气。道家思想在“有”与“无”之间就有明确的主张,有无相生;有生于无。比如房子,大家普遍认为要有N个房间每个房间要有不同的风格,体现“有”,而“无”是的概念却在于空间的运用,从而使我们获得更大的空间更舒适的环境,更加畅快的视觉感官,从心灵上得到释放!

诺贝尔瓷砖~!@瓷砖~!@房天下;

2016年周国设计年度人物 弘高创意董事长 何宁

“以设计为切入口,中国大建筑行业战略思考”

无论是和及时还是各类企业目前首要该做的就是找出痛点,并规划我们要主球的方向与发展方式。另外我们应该追求效率,效率的提升有两点,一是科技大发展进步,二是对于人才以及资源的合理管控。一个项目的成功必定不是一个个体效率的体现,是一个团队集思广益全负荷运转的效率体现。

诺贝尔瓷砖~!@瓷砖~!@房天下;

插花表演

这是一场腹有禅意的盛宴,也是一个王朝与花之间的故事。具有中式审美的花艺志趣,与诺贝尔阿曼米黄匠心打造的精美花器,彼此成就,相得益彰。

诺贝尔瓷砖~!@瓷砖~!@房天下;

“设计感动中国——2017中国设计年度人物城市公益巡讲”启动仪式

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]