房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复38
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
1207班:李老师的装修日记二:木工进场篇

holly_61

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

二、木工进场

我家电工、木工、瓦工的活相对很多,先说木工的工作:主卧一面墙的柜子,小卧室榻榻米和一面墙的柜子,鞋柜,吧台,电视墙及吊顶(含卫生间、厨房吊顶)。我家之所以选择部分家具由木工现场制作,柜子门板等经张经理、丁工联系由给我家做门、做橱柜的厂家负责,吧台、鞋柜等由做门的厂家负责喷漆,是为了各房间门、窗口和一些家具的颜色尽量做到和谐统一,另外木料选用实木的考虑。再有,阳面小卧室做榻榻米出于充分利用空间方便自己的需求考虑。阳面小卧室较小,只能放一个单人床,而将来孩子到我这里小住,一张单人床是个问题,为此做了榻榻米。

木料进场,着实让我让我兴奋了一把,做榻榻米和柜子用的松木集成板质量、外观相当好,木工说,这是最好的木料。木料进场,油工迅速进场,为这些漂亮的木材刷清油,木工(和他的妻子)开始了我家“木工程”的制作工程。

另外我家房顶有3棵梁,而且高低不均,为了从视觉上弱化梁,我提议在梁两侧做弧角,呈拱型(因为不想吊顶)。给我家施工的木工师傅技术不错,话语不多,干活认真仔细,不断和我们沟通设计方案,在制作之前先将他的理解和我们沟通、确认,再开始制作,在制作过程中,帮助我们修正一些我们没有预想到的问题。吧台和鞋柜还在制作中,衣柜门板商家已经进场量尺,后面我会一一记录。我家卫生间吊顶材料选用的是塑钢板,一是节省装修成本,二是我先生喜欢塑钢板,感觉性价比高。浴霸一个是灯暖的浴霸,网上商城特价买的,另一是集成吊顶用的五合一双核浴霸(灯暖、风暖、照明、送风、排风),团购买的,价格合适。厨房吊顶松木桑拿板的,邻居们都说效果很好,我也是这样的感觉。

顺便给大家看一下我的电视墙弧形部分要铺贴的墙纸,淘宝买的。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

凉生丶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
1楼

Re:1207班:李老师的装修日记-木工进场篇

正在载入用户签名信息

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛守护神特殊贡献终身成就
2楼

Re:1207班:李老师的装修日记二:木工进场篇

木工的活怎样还看不出来 但是那木板预测不错~
正在载入用户签名信息

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
3楼

追连载追过来~ 
正在载入用户签名信息

o0执着0o

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

榻榻米!!!!!!!!!!!!!!!!
挚爱啊 我装不了的挚爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
正在载入用户签名信息

蜡笔小欣新

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

LS请冷静……
正在载入用户签名信息

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

引用:o0执着0o 在2012-7-9 11:16:02写道:原帖
榻榻米!!!!!!!!!!!!!!!!
挚爱啊 我装不了的挚爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!                                                              
正在载入用户签名信息

一世风情

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

装修工人师傅很重要啊
正在载入用户签名信息

好紧张123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

榻榻米的成本大概是多少LZ方便告知吗
正在载入用户签名信息

就图个乐呵

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

榻榻米也是木工做吗?
正在载入用户签名信息
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是