房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复13
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
日记论坛发帖傻瓜版教程及规范

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛守护神特殊贡献终身成就
楼主

一、发帖步骤

1、进入发帖界面

点击论坛右上角的“我要发帖”按键,进入发帖界面,由下图转入下下图及下下下图……

2、发帖界面详解

<1>标题

整个标题框如上图,图中上面的方格里输入要发帖的标题,日记论坛的帖子主要分三类:

第一类,也是最主要的一类,是业主的装修日记

因为装修不可能是在一日内完成的,所以装修日记肯定是以一个系列的形式出现的,这就要求同一个人写的日记要从标题上显示出这是一个系列的,一般情况下大多网友会命名为“叉叉叉的装修日记之几:干嘛干嘛干嘛”或“谁谁谁的家--什么什么工作开始啦”之类的…咳咳…

如果日记版块内正在举办日记大赛,强烈欢迎众街坊投稿,不过这时候标题就要冠上大赛赞助商的名字,这个很好办,修改下标题在前面加上相关内容就成,不过嘛~既然是比赛那就肯定会有一定的竞争了~参加比赛把日记内容写好是必须的,但是咱标题也要吸引人不是,就好比你把你家装的跟皇宫似的门口却画个圈写个拆字也没人要进不是~~所以说题目还是要标新立异的,至于怎么个新怎么个异就仁者见仁了。

第二类,是版块内的活动征文帖

这类帖子是肯定要冠上活动赞助商的名字的,通常都是“赞助商+自拟题目”,每次的活动征文帖都会标以不同的颜色,不过更改帖子颜色的权限只有各版块的版主有,每出现一个征文帖版主也会人工自动更改。

第三类,其他……

包括报道帖啊求助贴啊求报价啊等各种帖子,这类帖子题目就没啥要求了,根据实际情况写就行。

标题下面的“发送到”对应的是日记论坛的四个子版块

装修日记和晒家的征文活动选第一个“装修日记”

房天下组织的线下活动的感想贴及征文选第二个“动后感”

“动物园”和“新手学堂”不常用这里就不做介绍了

“发送到”下面是标题颜色更改的选项

这个前面说了,只有版主有权限,如果你发的帖子有改颜色的必要可以私聊版主。

颜色更改选项下面是日记专辑选项

发日记贴的童鞋要在这里挑勾,发其他帖子的的童鞋就不用了,挑勾后会自动出现日记所属装修阶段选项,根据自己的装修进度挑勾。

<2>内容

左边是四个系列的卡通表情,在写文的时候点击插入就行

右边是编辑框中正式写文,文章内容不做详述,不过不管是日记还是征文,图文并茂为好

关于发帖的一些基本规定及如何上传图片,详见新手教程扫盲帖

二、装修日记发帖规范

装修日记的分布目前论坛分两种风格,一种是日记系列式,一种是一贴搞定式

日记系列式为目前论坛内主流,大多同学都是采用这种形式,系列式的特点是发帖按装修中的预备及施工阶段进行,每个阶段为一贴,帖子以装修阶段命名,然后发一个汇总贴把自己的所有帖子集合在一起,方便其他网友查看学习。

一贴搞定式也较为常见,特点就是装修从头至尾一贴搞定,随着装修随着更新,但也要随着更新随着更改帖子标题,也是以装修阶段命名,不然网友不知道你是否更新了,论坛内帖子的每一层三个月内最多能编辑30次,标题修改算帖子首楼的,超出修改次数就要呼叫版主了。跟系列式汇总贴一样,一贴搞定式帖子也要有个方便网友阅读的索引,我们称之为“电梯”,电梯一般出现在首楼,每次更新都在首楼添加一层电梯,文字就是此次更新的标题,链接是采用“树形浏览”(切换在帖子得右上角)方式点击更新楼层得到的链接。(不懂的接着召唤斑竹吧……)

汇总贴和电梯楼最好包括以下内容:

【所在楼盘】可以找到很多邻居~
【户型】可以方便大家针对户型提供帮助交流
【建筑面积】大小是预算的一个很好的参考
【使用面积】这个当然是最切实的啦~
【装修预算】可以控制自己的购买欲,也可以防止 被烧哟
【包工方式】这个可以很快找到同样清包,半包,的童鞋共同交流~
【风格】这个太重要了,很容易让喜欢同一个风格的童鞋交流
【装修公司】这个写上去,好就好,不好就不好,起到很好的监督~
【设计师】同上~~
【监理公司】监理虽然监督别人的,但是同样需要监督哟~
【开工日期】最好传上上敲下第一锤的照片哟~
【预计竣工日期】这个可以有~看看最后能如期完成不呢~

注:允许业主发布购物品牌等内容,但是不允许趁机打广告,第一遍警告,第二遍删帖,第三遍封号。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
1楼

Re:日记论坛发帖傻瓜版教程及规范

一楼自己占沙发
正在载入用户签名信息

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
2楼

引用:汉沽风云 在2012-5-8 20:18:28写道:原帖
很详细啊!拜读了
嘻嘻 谢支持~
正在载入用户签名信息

无敌小鹿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
3楼

好详细
正在载入用户签名信息

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

引用:无敌小鹿 在2012-5-9 11:23:43写道:原帖
好详细
必须的
正在载入用户签名信息

麦乐甜甜圈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

今天看到QQ里有人要写装修日记,才知道“动物园”,进来一看,哇塞

,有这么多可学的,既幽默又详细,好喜欢啊,希望以后我也能用到
正在载入用户签名信息

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

引用:麦乐甜甜圈 在2012-8-8 18:01:08写道:原帖

今天看到QQ里有人要写装修日记,才知道“动物园”,进来一看,哇塞

,有这么多可学的,既幽默又详细,好喜欢啊,希望以后我也能用到
哈哈 其实“动物园”是隐藏版块 平时留底稿用的 话说这个新手教程都能被你找到 太厉害了 哈哈 我自己找了半天没找着
正在载入用户签名信息

麦乐甜甜圈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

偶,新人也,得加紧学习才行啊
正在载入用户签名信息

麦乐甜甜圈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

引用:卖萌的兔子 在2012-8-8 20:19:35写道:原帖
引用:麦乐甜甜圈 在2012-8-8 18:01:08写道:原帖

哈哈 其实“动物园”是隐藏版块 平时留底稿用的 话说这个新手教程都能被你找到 太厉害了 哈哈 我自己找了半天没找着

我好羡慕啊:每天能出那么多内容的新帖子,好棒啊

正在载入用户签名信息

卖萌的兔子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

引用:麦乐甜甜圈 在2012-8-9 12:39:38写道:原帖
引用:卖萌的兔子 在2012-8-8 20:19:35写道:原帖

我好羡慕啊:每天能出那么多内容的新帖子,好棒啊

哈哈 其实这个帖子出了很长时间了 准备了我两天 出个教程贴不容易啊 哈哈
正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是