房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击8533次 回复17
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
云丘山酒吧招募结束了,赢家不是我。。。。

红色军团

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

至今记得我人生的第一个梦想。
  小学五年级的时候,和N姐约定,要在我们29岁之前,开一家自己的酒吧。
  要在酒吧里摆上各种精致稀奇的小玩意儿,她说到时候就摘下自己新自行车上的铃铛,我就犹豫要不要为了酒吧事业偷走爸爸的口琴。我们说要穿很仙很仙的吊带长裙在有风的日子剪彩。那时候还不知道有小资情节这个词,尽管现在想来摘下车铃铛是件又傻又危险的事,可在当时,这个小小的创意还是让我们满足了好久。
上了大学之后,没有高考的压力,离开了父母的城市,像脱缰的马一样寻找小时候想开一家酒吧的感觉。我很喜欢一个人去离学校稍远一些,平时不常去的酒吧,不是因为没有朋友一起,而是为了像一个游客一样体验一下我正居住的城市。假期的时候,如果想喝一杯,又恰身处不熟悉的街区,去随便哪个看似萧条的小酒吧吧台坐坐,随便点杯淡酒,没有人认识你,且明天就会离开,无所顾忌。我最喜欢林宝坚尼那种火焰型的短饮鸡尾酒,由于咖啡甜酒经过火焰的燃烧,会有一股巧克力的味道。

到了大学毕业之后才发现,花着爸妈的钱花天酒地的日子结束了,我安安分分的做了一个城市里的工薪族,每天做着重复的事。以前总感觉开酒吧的梦想是用来实现的,后来才知道,能否实现还得问问现实答不答应。梦想也有它自己的命运,就像我们人一样,总会在不同的时间出现不同的方向与转折,有可能那方向是花香之路,也有可能那转折会让你饱受荆棘之苦。这个时候,或者坚持或者放弃,关键都在于你自己。梦想照进现实的时候,是不能讨价还价的,所有的负担都要扛在肩上。
直到有天周末刷微博的时候,无意中发现了一条酒吧老板的招募信息。因为看到“酒吧”两个字,就打开多看了几眼。结果幸亏打开看了,云丘山的窑洞酒吧面向全国公开招募老板,只要有好的创意就能参加,如果创意被选中就可以按照你的风格设计酒吧,在云丘山做高薪的酒吧老板。

开一家小酒吧,看着来来往往的过客,想着过去的自己。
童年的梦想被云丘山再次点燃了,我马上查看了一下活动截至日期,幸运的是创意还在征集中。很快我就开始着手设计方案,首先得了解一下云丘山这个地方,上网查了相关图片和信息。甚至觉得如果去这个地方走一趟,不当酒吧老板也无妨啊。

如果一定叫我形容云丘山,我认为它很美,也很江湖。
  很美,我不想解释。很江湖,我解释不了。
  那天我以最快的速度做好了一套自己认为十分满意的作品,传到了云丘山的网站上。
  之后就是焦急等待结果的日子。。。找了很多朋友去给我的作品投票。听多了朋友的赞许,自己也开始认为云丘山的酒吧已经是我的囊中之物了。
  后来,我第一时间看到了官方微博上发出的最终人选,不是我,多少有点失落。
  我去网站翻出那套中选的作品,带着些挑衅的目光仔细看了一遍。发现这个作品在设计风格和经营理念上,确实比我专业很多。
  反而是我将酒吧的经营停留在了梦想的层面上,显得稚嫩了些。
  结果是输给这样一份优秀的作品我也真正释然了,很高兴这个活动让我知道了云丘山这个地方,收获了很多。。。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

湖光山美

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
1楼

本贴 于2014-09-25 21:08:47 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

湖光山美

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
2楼

云丘山是 什么地方,在哪里?好想知道的说

正在载入用户签名信息

感受好多

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
3楼

楼主别伤心

梦想总是要有的

万一哪天实现了呢

正在载入用户签名信息

神秘嘉宾0

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼
引用:湖光山美 在2014-09-25 21:08:07写道:原帖
云丘山是 什么地方,在哪里?好想知道的说

云丘山到底是哪呀?在哪个省我也想知道

正在载入用户签名信息

mingmingzhizhong1

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

确实如此,梦想能否实现还得问问现实答不答应

正在载入用户签名信息

很多数字

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

楼主失望了 。。

正在载入用户签名信息

xinsijiandan

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼
引用:感受好多 在2014-09-25 21:10:06写道:原帖
楼主别伤心
梦想总是要有的
万一哪天实现了呢

只要坚持梦想不放弃,总有实现的时候

正在载入用户签名信息

农家乐乐的

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

楼主比我好太多了

我人生的第一个梦想

我都忘记了。。

正在载入用户签名信息

这么远那么近2012

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

支持有梦的你

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是