家得宝天津停业售后成问题 大门紧锁电话无人接听

——房天下独家系列报道
2012-09-16 13:00:00  房天下 孙燕萍  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]日前,家得宝建材超市宣布全国关店。9月14日,天津友谊店、红旗店、东兴店以及北辰店四店一夜间全部关闭,员工赔偿、售后服务等问题成为行业焦点,两天过去了,记者再次来到家得宝友谊路店面,已经恢复平静的家得宝依然大门紧锁,走进记者发现,大门玻璃上贴着两张纸条。

日前,家得宝建材超市宣布关店。9月14日,天津友谊店、红旗店、东兴店以及北辰店四店一夜间全部关闭,员工赔偿、售后服务等问题成为行业焦点,两天过去了,记者再次来到家得宝友谊路店面,已经恢复平静的家得宝依然大门紧锁,走进记者发现,大门玻璃上贴着两张纸条,“家得宝已停止营业,任何事宜请联系慧谷大厦19层:58285353”。

相关阅读:家得宝宣布退出中国市场 天津四店一夜间全部关闭

家得宝关闭 天津家居
已经恢复平静的家得宝依然大门紧锁,大门玻璃上贴着两张纸条

家得宝关闭 天津家居
家得宝天津停业售后成问题 大门紧锁电话无人接听

有消息称:“家得宝近期拟重新开店处理顾客善后事宜,根据不同情况,将会采取退款、送货、退货、继续施工等措施,按照合同约定承担相应责任,并继续承担产品保修责任等。”停业两天后,家得宝是否针对重新开店呢?记者今天(9月16日)再次来到友谊路店面,令记者遗憾的是,大门继续紧锁。随后,记者按照公告上面的电话拨打过去发现这是家得宝总机电话,按照语音提示转接人工后,始终处于忙音状态。

截至目前,房天下收到大量网友咨询,关于家得宝购买产品的售后处理问题,可见,该品牌在天津的市场影响力还是非常巨大的,关于此问题官方也已经给出了答复,至于何时能够重新开店给消费者一个真正打答卷,我们还需进一步观望。

延伸阅读:

家得宝中国发展历程

2006年底,家得宝以1亿美元的价格收购天津家世界家居12家分店,成功登陆中国市场

2007年8月26日,家得宝在北京、天津、西安、郑州、沈阳、青岛等六大城市的所有分店正式开业,原北京华联综合超市董事长陈耀东出任中国区总裁

2008年11月中旬,陈耀东离职,原百安居采购副总裁珊出任家得宝中国区总裁

2009年5月7日,家得宝青岛店关门

2009年10月27日,家得宝沈阳店关门

2010年5月31日,家得宝北京寺店暂停营业,随后决定永远不再开业

2010年6月,时任家得宝中国区总裁的珊离职,原家得宝亚太区采购总经理周雷蒙接任中国区总裁

2010年11月,家得宝天津东丽店关门

2011年1月21日,家得宝北京西四环店关门

2012年9月14日,家得宝关闭在华所有门店,退出中国市场

纵观家得宝在中国大陆的发展历程,我们看到了跨国企业从雄心壮志进入中国市场,不到两年时间相继出现关店门事件,六年时间完成了在中国大陆市场的全盘谢幕。家得宝这一路中国之行可谓命运多舛,不知道是生不逢时,还是水土不服,家得宝的中国之路让家得宝,也让中国市场嘘声不已。

连年亏损关店家得宝宣布全线退出中国市场

作为美国仅次于沃尔玛的第二大零售商、全球的家居建材超市,家得宝(HomeDepot) 早在2002年就开始涉足中国市场,当时在上海和深圳成立了采购服务咨询有限公司,负责中国区采购工作。2004年,家得宝企业管理咨询(上海)有限公司成立。在2006年以超过1亿美金的代价收购天津家世界12家门店,从而得以曲线进入中国市场。2007年8月,家得宝在北京、天津、西安、郑州、沈阳、青岛等城市的门店陆续开门营业。

得益于固有超市的模式,家得宝在其它市场尝试颇为成功,加拿大和墨西哥等地的直接复制,使得家得宝在海外拥有了百余家门店,然而在中国,作为全球的家居建材超市,家得宝表现得水土不服,由最初的迅猛开店到一直呈现出“倒退”的发展态势。5年的时间里,家得宝在中国市场不但没有开出一家新的门店,反而在不断的收缩关店。

2009年7月和10月,家得宝先后宣布关闭青岛店和沈阳店;2010年5月,家得宝北京寺店停业关门;2010年11月,家得宝天津东丽店关门;2011年1月,家得宝北京店关门。不到2年的时间,家得宝中国连续关闭5家门店,仅存天津、西安、郑州等 7家门店。在此期间,家得宝中国换了3任总裁也没能挽住颓势。

与家得宝中国的溃败的局面相比,采用卖场模式的中国本土企业红星美凯龙居然之家则在此期间则进入了快速发展的黄金期,洋超市与本土卖场呈现出截然不同的发展态势。

业内人士表示,连年亏损,一直没有找到合理的盈利模式是家得宝最终无奈退出中国市场的主要原因。

家得宝青岛店突然关店

2009年5月,店里的“五一促销”刚过,员工们还在期待“装修改造、成为中国区旗舰店”,家得宝青岛店却意外的迎来了关店通知。

此次关店的表面原因是,家得宝公司与物业业主谈判的破裂。

家得宝在回复声明中称:“家得宝中国公司的青岛店业主于近期通知我们,其将在家得宝青岛店所在地进行商业改造和重建,从而需要我们停止店面营业长达一年。鉴于闭店一年后再重新改造家得宝青岛店的可行性甚微,我们将关闭家得宝青岛店。”

家得宝方面强调,“这是公司在青岛的个体事件,不牵涉家得宝在中国的经营战略发生变化。”

然而,家得宝一内部人士向记者透露,“这是家得宝与物业业主谈判破裂的个店,但不会是特例”。据该人士透露,家得宝在中国的12家门店,大多没有解决和物业的续约谈判。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]